top of page

Хирург-ортопед высшей квалификации

(хирургическая практика и преподавание):

Отделение ортопедии и травматологии, университетская клиника Питье-Сальпетриер.
47-83, boulevard de l'Hôpital - 75013 Paris - France.

 

Профессор (лекции и исследования):

Кафедра анатомии, Университет Пьера и Марии Кюри, Париж VI.
105, boulevard de l'Hôpital - 75013 Paris - France
Biomechanics Lab, Arts et Métiers Paritech.
151, boulevard de l'Hôpital - 75013 Paris - France.

 

Хирургическая практика и научная работа сфокусированы на двух главных направлениях: хирургия позвоночника, в особенности хирургия дегенеративных изменений (коррекция деформации, протезирование межпозвонковых дисков поясничного и шейного отделов позвоночника).
Хирургия суставов нижних конечностей (бедренного и коленного).

 

В области протезирования профессор Лазнек имеет большой опыт в оперативной технике минимального переднего доступа. Он автор технологии миниинвазивного доступа для протезов тазобедренного сустава в положении на боку, используемого как при первичной операции, так и для повторных вмешательств. Имеет значительный опыт работы с керамическими протезами тазобедренного сустава и повторными операциями с постановкой протезов металл-металл, при изнашивании керамических поверхностей.


Два направления в исследованиях:

изучение и анализ феномена нестабильности протеза и ее последствий в результате износа и клинической дисфункции (с особым интересом к двойной
мобильности протеза, включая керамические трехполярные протезы).
Трибология металл-металл и керамика-керамика представляет особый интерес для анализа нарушения трения пары металл-металл. Профессор Лазнек также имеет большой опыт в области использования керамических поверхностей, которые он применяет с 2005 года.


В области хирургии позвоночника повседневная практика направлена на лечение тяжелых деформативных изменений (сколиоз, сагиттальные деформации, камртокормия).

 

Профессор Лазнек также сделал важные исследования в области изучения переднего минидоступа для протезирования межпозвоночного диска или артродеза поясничного отдела позвоночника.
 

Два основных направления в исследованиях:
Анализ, описание и определение стратегии коррекции сагитального дисбаланса.


Особый опыт профессор Лазнек имеет в области изучения постуральных нарушений, включая "синдром тазобедренный сустав - позвоночник" и "синдром коленный сустав - тазобедренный сустав - позвоночник". Эти проблемы наиболее распространены у пожилых людей и требуют значительного опыта в хирургии позвоночника и суставов нижних конечностей.
Развитие инновационных концепций для протезирования межпозвоночных дисков поясничного и шейного отделов позвоночника.


Профессор Лазнек один из ведущих лидеров протезирования межпозвонковых дисков в шейном и поясничном отделах. Материалы и технические особенности существенно отличают вязкоэластичный протез диска от других используемых протезов. После длительных исследований в настоящее время этот клинический опыт используется в различных странах.


В дополнении к вышесказанному различные научные исследования посвящены техническим аспектам, аспектам биоматериалов и клиническим изучениям современной хирургии позвоночника.


Профессор Лазнек участвовал в клинической исследовательской программе по EOS (r) low dose full body imaging system (способ рентгенологического обследования всего тела с низкой долей облучения). Особенно его интересовало применение этого исследования в хирургии позвоночника и суставов нижних конечностей. Эта технология открывает новые возможности для исследования сагитального дисбаланса (особенно деформации позвоночника и при синдроме "тазобедренный сустав - позвоночник", так как это позволяет получить новый подход к постуральным отклонениям, включающим одновременно как позвоночник, так и нижние конечности. Профессор Лазнек уделил внимание функциональным позициям пациента (стоя, сидя, в положении на корточках). Поскольку металлические импланты не вызывают значительных искажений, можно оценить их точное место установки; эти исследования предоставляют ценную информацию для понимания кинематики протезирования и феномена изнашивания.

    FACULTY AND HOSPITAL STAFF AFFILIATIONS : 

bottom of page